За вершиной...

За вершиной  - другая вершина,
 
Бесконечен извилистый путь.
 
Всё толкает тугая пружина,
 
Только тянет присесть, отдохнуть
 
 
От ненужных планете свершений,
 
От забрызганных кровью побед.
 
В чём искать для души утешенье,
 
Если даден молчанья обет?!
 
 
Выделяя по капельке яда
 
Со словами, плеваться вокруг?!
 
От судьбы мне сюрпризов не надо -
 
Там, за недругом, прячется друг.
 
 
22 ноября 2013 г.