Клинок и меч

Клинок и меч
Средь редколесья
Посвистом песен
Дуют 
          седые ветра.
Был ли я честен,
Когда на невесте
Пахла 
           травою фата?

Мы не успели.
Мы опаздали.
Молча
          припасть к алтарю.
В молитвенном зале
Нас ожидали,
Пока
          мы встречали зарю.

Травинкой щекочешь...
Если ты хочешь,
Можем
        вернуться назад.
Я ведь порочен,
Хотя это, впрочем,
Просто
         так говорят.

Ты же мне веришь?
Не ври. 
           Не умеешь 
                       врать.
Взглядами меришь -
Сталь не согреешь.
Что же
        с меня взять?

По листьям. По коже.
Нещадно. Безбожно.
Вдруг 
            захлестал дождь.
Сдаваться негоже.
Сдесь наше ложе.
Твой 
        я теперь вождь.

Кровь на запястье -
Так ли ты счастье
Себе 
          представляла со мной?
Средь бед и ненастий,
Отчаянной в страсти,
Мне будешь 
             сестрой и женой.

Впереди путь далёк,
Заточи свой клинок
И мой заточи
                меч.
Благодать или рок,-
Нам с тобой невдомёк,
Где слетит голова
                       с плеч.

Если жизнь - это бой,
То всегда под рукой
Должна быть у нас
                       сталь.
Где-то будет покой,
А пока за рекой
Ждёт
         Сященный Грааль.

Тихо. Темно.
Лунный свет сквозь окно.
Пуст
         молитвенный зал.
Допивай же вино.
Это было давно.
Но я знал, 
               когда выбирал.

Ещё в редколесье
Посвистом песен
Дули 
        седые ветра.
Я был нечестен
И на невесте
Пахла
        травою фата...