БезИмени

Идеалы наши гнилы,
Зло несут людей мечты,
Это все, увы, правдиво 
Этим всем гордимся мы.

Сегодня каждый верит слухам,
И ищет выгоду везде.
Мамона знает, что все люди
Зависимо пристрастны к красоте.

Лишь иногда мы понимаем,
Что скрываемся под маской лицемерия и лжи,
И после клятвы ищем оправдания
Все это – прихоти судьбы.

С презрением встречаем ветеранов,
Оскверняя память и вечные огни.
Плюем им в души мы, не зная,
Через что они прошли.

И скажет каждый: «Страх мне не видан!»
И скажет каждый: «Я выиграю войну!»
А на деле – платят военкому деньги.
С оправданием «Я не могу…»

И на следующее утро 
Все на митинге стоят.
Пьют, ликуют, протестуют
Очень многого хотят.

Ведь словно псы на побегушках
У «знатных» и «светских» людей.
Без сомнений верят каждому слову,
Слову, данному во тьме.

Все следуют высоким амбициям,
Увы, нет на них «Инквизиции»,
И как они скажут:
«Только бог мне судья!»

Сейчас другое представление о боге
И каждый второй атеист,
И один внушает другому
Свою веру и взгляды на жизнь 

Из всех этих противоречий
Вердикт выносит лишь один.
Стебается, теряя дар речи.
С презренной ухмылкой смотрит в след другим.

Мы забыли слово «Правда».
Забыли слово «Справедливость», «Достоинство» и «Честь».
Преследуем мы похоти, удовольствия, развраты.
Все чаще и чаще используем мы лесть.

Мы до такого докатились,
Что стыдно сказать слова «Отец» и «Мать».
Увы, мы зря на свет родились,
Ведь мы готовы их продать.

Навиделись мы в интернете
Статей о том, что как легко и просто жить,
А на деле – сгинем в пепле
От сигарет светских общин.

Забыли мы понятия о дружбе,
Забыли о бескорыстной и преданной любви.
На первом месте репутация и гордость,
А так же пафос в наших головах.

Откиньте все дурные мысли!
Живите вы во благо всех своих родных!
Не берите за идеал революционеров и политиков!
И какой бы не была твоя родина – храни! 

Живи в гармонии с собою
И у властей ничего не проси.
Помни, наш мир уже давно не идеален,
Но ты люби его, люби…