Дождь. (1994)

Дождь. (1994)
С утра мелодию уныния выводит
По струнам серого, промозглого дождя
Бродяга ветер... В щелях ему вторит
Сквозняк фальцетом, душу теребя...

И так – весь день: прохладно, мрачно, сыро;
На лужах – зыбь; и клочья серых туч,
Осев на крышах, стерегут ревниво
Покой угрюмости... – пробьётся ль солнца луч

Сквозь них когда-нибудь?.. – И загрустили клёны,
До нитки вымокнув, и, на ветру дрожа
В объятьях серой же, унылой полудрёмы...
Им в грёзах: радуга – последний всхлип дождя...