Сила слова

" Сила слова "

Чтоб в битве победить лихой,
Одной лишь силы мало,
В добавок нужен крепкий дух,
И стойкая отвага.

Где взять железной волюшки,
Чтоб с места не сойти,
Когда лютует смерть вокруг,
И может в миг найти.

Где мужества нам раздобыть,
Когда стреляют грады,
И вражеские танки прут,
Не чувствуя преграды.

Держаться до конца...бежать,
Сомнение гложет душу,
Что делать...враг сильней в стократ,
Как быть мне...вдруг я струшу.

Одной лишь силы маловато,
Чтоб в сердце страх убить,
Перебороть себя...не сдаться,
И в битве победить.

У каждого из нас в душе,
Война своя ведётся,
А с добрым словом человеку,
Уверенней живётся.

Когда терпеть невмоготу,
Вступает Слово в дело,
Преобразит оно бойца,
И подбодрит умело.

Слова плетут в наших сердцах,
Защиту из кевлара,
И страху не пробить её,
Паническим ударом.

Молитва...шутка...грубый мат,
Ведь это и не важно,
Всё пригодится в трудный час,
Чтоб выстоять отважно.

Скрипит зубами...Ну что съели,
Воспрявший духом воин,
Теперь его попробуй взять,
Он снова бодр и стоик.

Да и других бойцов словцом,
В секунду он взбодрит,
И вот уж...Ойся ты не бойся,
Весь батальон кричит.

Теперь врагу их не сломать,
Ни танками ни градом,
Ответ последует мгновенно,
Смертельным в лоб ударом.

Где русский дух там Русью пахнет,
Давно пора бы уяснить,
Что русский наш язык могучий,
Вам никогда не победить.

Слова для духа мощный допинг,
И можно ими исцелить,
Но будьте осторожней Люди,
Ведь Словом можно и убить.

У каждого из нас в душе,
Война своя ведётся,
И выбрать...между тьмой и Светом,
Нам всё равно придётся.

автор: Юрий Сопелкин.