Фарфор....

Фарфор....
C фарфоровой улыбкой - в фарфоровые руки!
к фарфоровым плечам, запястьям и губам.
Фарфоровые люди - фарфоровые муки,
в фарфоровые волны, к стеклянным берегам!

Фарфоровое платье, зонты, библиотеки.
Фарфоровые улицы, дома и города.
Фарфоровое имя в стеклянной картотеке.
Фарфоровые рельсы, с фарфора поезда!

Фарфоровые дни, планета из фарфора.
Вся жизнь, как расписное стекло.
Не чашка с трещиной столового прибора,
ни блюдце - солнце, что на небе пекло! 


© Дубровина Алла