Другу моему и проклятым девяностым...


Вновь с тобою мы идём
Вдоль по улице вдвоём
И молчим, и понимаем, что такое...
Всё у нас давно прошло,
Лебедою поросло,
В чёрных тучах наше небо голубое.

Я пытаюсь объяснить,
Как нам это пережить,
Только трудно объясниться мне с тобою...
Между нами, как стена,
Встали эти времена,
Не вернётся к нам то небо голубое.
Пусть дороги разошлись,
Так сложилась наша жизнь,
Только в памяти то время, как живое...
Пролетело двадцать лет,
Но назад дороги нет
И померкло наше небо голубое.
Говорят, что жизнь борьба,
Всё расставила судьба
На свои места и счастлив я с другою...
Это сказка иль мечта,
Но какая красота
Над собою видеть небо голубое!
                 Это сказка иль мечта,
                 Но какая красота
                 Нам с тобою видеть небо голубое!..

                     * * *