Задуло ветром свечи...
Задуло ветром свечи восковые,
И стаи птиц спускаются с небес.
Бесшумно, словно призраки ночные,
Садятся на забытый старый крест.
И сумерки сгущаются угрюмо,
Безмолвно тени черные скользят,
А в голове моей тяжелые толпятся думы
И сердце и душа мои болят.
Зачем болят? Уж ничего не будет,
Все светлое осталось позади.
И путь что, мне пройти, не так уж труден,
Закрой глаза и тихо уходи.
03/12/15