Автопортрет

(Красок нет засохли кисти, темнота, неважный свет, к пресвятым себя причислю, я из слов создам потрет!)

Я по чуши всякой спец,
только словом восхваляю,
с виду прост, но не глупец,
дурака сейчас валяю!

Твердый знак и мягкий знак,
жизнь с натягом, вечно между,
не слюнтяй и не сопляк,
образованный невежда!

Что изволите? Желаю!
без желания невольте,
дров таких тут наломаю,
мне откланяться позвольте.

Миль пардон, серьга на мочку,
в дождь не шляпа, а картуз,
дописать пытался строчку,
сел в раздумьях, кручу ус!

Измарать листы успею,
Не пиши!-мать просит слезно,
хранить секреты не умею,
вот такой я несерьезный!

Нет проблем? Вы не здоровы?
шебутной как воробей,
Не болтун, ах, что вы что вы!
Отгулял свой юбилей!

Я и лирик и сатирик,
пахарь -ухарь, хлебороб,
папа я, хотя не клирик,
не амеба, не микроб!

Друг мой Санька, друг мой Леха,
жизнь прошла, в мечтах и снах,
хорошо нам или плохо?
Не расскажешь в двух словах!

СЕРГЕЙ ГЕНН 08.12.2015г.

Я писал стихи намедни! Что писал, кому писал? Не стихи, а просто бредни. От хандры себя спасал!