Зима в деревне

Зима в деревне
Хрустальны белые деревья
И лёд сверкал на берегу.
Стояла старая деревня
Вся в утопающем снегу.
 
И были видны кони, сани,
Дороги топтаны…в снегу.
В домах резные вижу ставни
И насмотреться не могу.
 
Ездок, стремящийся на дровнях
Вскочить на снежный бугорок,
Замёрзший сад и колокольня,
Идёт над избами дымок.
 
Играют дети, лепят бабу,
А кто-то с горочки крутой,
С трамплина мчится по ухабам,
И луч от солнца золотой
 
Мальчишки осветил ресницы,
Передо мной он пролетел,
Мой юный, дорогой возница,
Не струсил он, не оробел.
 
Играют дети, лепят бабу,
Ту, снеговую, во дворе,
И получается не слабо,
Легко смеётся детворе.