Мёд поэзии

Саги Скандинавии

Мёд поэзии

"...Выпил за три глотка Один весь Мед поэзии, потом превратился в орла и улетел.
Увидел Суттунг летящего орла и сразу понял, в чем дело.
Принял он обличье орла и полетел в погоню.
Но Один уже долетел до Асгарда и выплюнул часть Меда в чашу, которую вынесли ему асы.
А часть Меда выпустил через задний проход, ибо Суттунг чуть не настиг его.
Тот Мед не был собран, а собрали его те, кого зовем мы "рифмоплетами"...."