Далекий город

Он снова вернулся под утро.
Опять в черно-белых тонах.
Загадочный, сказочный город.
Является часто во снах.
Тенистые, тихие скверы,
Напомнили мне Чиланзар.
Наш двор, озорной и уютный,
И шумный восточный базар.
Как дружно ребята спешили,
из школы скорее в кино.
Пломбир на углу покупали.
Ведь это было давно.
По миру всех жизнь разметала,
но дружба как прочный цемент.
Чужой, но с таким, же названием,
далекий из детства Ташкент.