Полюбила Вас...

Полюбила Вас...

Полюбила Вас за синие глаза,
За немного дикую улыбку,
И за то, что, как гигантская гюрза,
Отравили жизнь мою Вы пыткой.

Полюбила Вас за Ваш упрямый нрав,
За спокойный и манящий голос.
Может быть, за то что златоглав,
Словно зреющий пшеничный колос.

Полюбила Вас за нелюбовь ко мне,
За стихи, что Вы мне не читали.
И за то, что в Вашем пагубном огне
Не сгорела! Вы того желали?

Полюбила Вас за то, что Вы один
Стали для меня на миг Вселенной!
И за то, что Ваш смертельный никотин
Отравил. Но я была влюбленной...

Полюбила Вас таким, Вы есть какой,
Полюбила, жертвуя душою...
Жаль, что как я ни старалась, Вы, родной,
Одержимы не были так мною.