Весёлые цифры

" Весёлые цифры "

Здравствуй Поля как успехи,
Любишь приключения,
Если да...то мы продолжим,
Наше обучение.

На сегодняшнем уроке,
Полю научу считать,
С миром цифр познакомлю,
Чтоб всё лучше понимать.

ЦИФРА:1...
Единичка среди цифр,
Первая всегда стоит,
Чемпионам помогает,
И любого победит.

ЦИФРА:2...
Цифра два число простое,
Две ноги и две руки,
И два берега песчаных,
У разливистой реки.

ЦИФРА:3...
Цифра три на З похожа,
В сказках обитает,
Три богатыря там бродят,
Людям помогают.

ЦИФРА:4...
А четыре...табуретка,
Часто мы на ней сидим,
У неё четыре ножки,
А не веришь посмотри.

ЦИФРА:5...
Цифра пять на ручке пальцы,
Раз два три четыре пять,
Посчитай скорей Полина,
И начнём играть опять.

ЦИФРА:6...
Цифра шесть пойдём мы в поле,
Там цветёт ромашка,
У неё шесть лепестков,
Вот такая сказка.

ЦИФРА:7...
Цифра семь...лебёдушка,
На волнах качается,
Хочет плавать научиться,
Трудится старается.

ЦИФРА:8...
Цифра восемь...неваляшка,
Как её не поверни,
Всё равно на место встанет,
Ты проверь...переверни.

ЦИФРА:9...
Цифра девять...королева,
В три-девятом царстве,
Не найдёшь её главней,
В этом государстве.

ЦИФРА:0...
Цифра ноль овал простой,
Или бублик вкусный,
Нолик всё считает быстро,
Счетовод искусный.

Вот и подошёл к концу,
Наш урок про циферки,
Это Поле пригодится,
В школьной арифметике.

Полюшка тянись к познаниям,
Это всё полезно,
Не ленись учись старайся ,
Будет интересно.

автор: Юрий Сопелкин.