Распрягу коней на расправу дней
Распрягу коней
На расправу дней!
Распри завяжу,
Цели не сужу!
Пыль копыт стоит —
Полыхает стыд.
Лик земли родной
Все морщинистей!
Растрепущий вид
У Россеюшки:
Льняная копна,
Стан Кощеюшки.
Люд лелеет суд,
Слух елеем льют,
Только: — «Царское это
Дело ли?
Люда норов крут!
С голоду не мрут?!
Что ж Вам надо-то
Ошалелые?»
— «Сердцу милого
Послушания,
Лиха-зрелища —
Вещевания.
Да расправы над
Вражьим полчищем,
Да царя по-злей —
Идиотища!»
_________
© Алина Матвеева, Matilda