Дама

Билирубиновая Дама под лампой ультрафиолета,
В столь юном возрасте покоясь, мне улыбается во сне.
Какая сладостная гамма, какая новая планета,
Какой безумно свежий воздух в такой бездушной тишине!
Я о тебе не позабыла. И даже больше – вижу в каждом
Её движении невольном то твоих глаз, то твоих губ…
Я пеленаю всё, что было, на исковерканных бумажных
Станицах Жизни, забывая, кто был там слаб, кто был там груб.
Там было всё. И даже больше. Тебе б поверить – да не тут-то…
И только маленькая Дама вертелась сердцу в унисон.
Твои сомнения всё больше, и я – виновница как будто,
И время, сыпавшее порох в давно просроченный патрон.
Но выстрелило! Полетело – в забытом городе, как в детстве,
Играла музыка, и слёзы топили горло шесть часов.
Но мудрый Бог построил стену, назначив прошлое в соседство,
Но ни одной живой калитки, не под один живой засов…
И только маленькая Дама, как только начатая строчка,
К спасённой жизни равнодушна, спала в пелёнках, как в мехах.
И направляя к сердцу прямо родные сахарные щёчки,
Я этим сердцем ощущала – стена действительно глуха.
Ну значит – Новая Дорога от Дома Скорби и Страданий,
От Дома Зрелости и Жизни пойдёт по новым виражам.
И я у этого порога в преддверии новых начинаний
КЛЯНУСЬ, что больше не сражаюсь за твои чувства на ножах.
Я многословна. Это точно. И многогранна, как обычно.
Теперь есть смысл в каждом утре, и каждая минута – в счёт.
Учусь степенно и построчно всему тому, что не привычно.
Готовлю Жизнь! И направляю в живой стремительный Полёт!...

…И только маленькая Дама, манипулируя приватно,
Призывным криком лихо сводит мои истории на нет.
Какая искренняя гамма! Ответ на всё вполне наглядный.
И, лишь пред нею обнажаясь,
Несу обед.

13.11.2012 г.