Встреча

Я рад, что в тусклом свете фонарей
ты выглядела юной и счастливой...
Я оценил твое: "А ты не постарел".
Глаза во тьме блестели черносливом —

в них угадал умильную слезу,
а в голосе твоем исповедальность —
ты приняла прошедшее, как данность...
И получается, что я один везу

тяжелый воз обид и сожалений,
приняв свою судьбу, как приговор —
юродивый, помешанный, блаженный,
тебе не изменивший до сих пор...

Я рад, что в тусклом свете фонарей
прошедшего не различить приметы —
ведь ложь твоя в лучах дневного света
звучала б нестерпимей и острей...