ПРОРЫВ

Затонный тлен.
Тяжёлая водица.
Обманчивая тишь…
Здесь даже появляться не годится.
И что же ты стоишь?!
 
Я оттолкнусь
От зыбкого болота 
Заиленным веслом.
И сквозь корши, будя водовороты,
Полезу напролом.
 
За устьем – мыс.
Песчаные заструги
Цепляются за дно.
По суводи в обратном полукруге
Кружить мне суждено.
 
Излучина дугою путь мой режет.
С усталостью борюсь…
 
А мне бы только выгрести на стрежень –
Я дальше – разберусь.