Молиться за духовное единство

Молиться за духовное единство
Мир опоясан нитями границ:
Разбит на графства, страны, государства.
Он языками разделён, по цвету лиц,
На королевства, области и царства.
Мы совершенно разные во всём
И даже в вере мы найдём различия.
И на планете нашей мы живём
Не зная Бога и Его величия.
Мир поклняется кумирам и тельцам,
Он полон идолов, икон и изваяний.
И каждый царь себе и бог себе он сам ,
Взамен молитвы ложь безумных заклинаний.
Нет единения, утрачена любовь,
Все с подозрением относятся к друг другу.
Конфликты повсеместно, войны, кровь,
Из века в век кочует зло по кругу.
Всё это было нам предречено
Через пророков Ветхого Завета.
Через Иисуса нам спасение дано,
Так в Библии написано об этом.
Я призываю братьев и сестёр
Молиться за духовное единство.
Чтоб веры нашей не угас костёр,
Чтоб мир не потонул в пороках свинства.
                                                                   Виктор В