Уйду я в поле на закате

Уйду я в поле на закате
Уйду я в поле на закате,
В надежде отыскать покой,
Не буду думать о возврате, 
Пойду незыблемой тропой

Возьму в ладонь колосья ржи,
Прикроюсь шляпою из фетра, 
Шумят в болоте камыши,
Сносимые гонимым ветром

Кружится кругом голова, 
От безграничного простора, 
Не спешно падает листва, 
С далекого от поля бора

На небесах зажгутся звезды,
Луна покажет им дорогу, 
Вернутся птицы в свои гнезда,
А я направлю путь к отрогу