Ты запомни меня слабою

Ты запомни меня слабою
Ты запомни меня слабою -
То не слезы мои сверкают,
Это я не тебя радую, 
Это просто сейчас я такая.
 
Ты запомни меня дерзкою,
Когда дверь я тебе не открою,
Я бываю, порой, и мерзкая -
Это ты меня сделал такою.
 
Ты запомни меня сильною, 
Когда горы обид растают,
Я волшебная и красивая -
Это я для тебя такая.
 
Я запомню тебя нежного, 
И запомню остатки зноя.
Наступает зима снежная -
Колыбель моего покоя...