Снег.

Летит декабрьский снег. Летит.
Дорожки к парку заметает.
И жизнь, по правде, тяготит
Как пиджачок, что наспех сшит
И жмет. И в рукавах стесняет.
 
А снег и легок и пушист.
И до тебя ему нет дела,
Как ты с лицом белее мела
Стоишь и глуп и неказист.