***

***
Я вывела все алгоритмы твоих писем,
Что ты писал мне из Парижу.
Твоя любовь рассыпалась как бисер,
Свою я страстно ненавижу. 

Там, в тесных арках, под сиренью,
Ты обнимал другую, которая милее сердцу твоему.
Я написала акварелью тени, по своему печальному холсту.

Так далеко ты, нас разделяют небеса, моря, широты.
Часы и дни, Других людей заботы.
Прошу не лги, когда увидимся мы вновь.

В твоих глазах я честно прочитаю,
Твоё признание и отчаянье. Её портрет.

И вот уже подходит вечер,
На небе россыпи взорвавшихся комет.
Твоя провинция тебя при встрече ветром встретит,
Давно ушедших в бездну лет.

Твоя любовь осталась в тайне,
Не для меня, не для меня.
Я буду ждать твое признание,
В нечетных числах мартобря.