С рождения люди живут в паутине

С рождения люди живут в паутине,
Но только ребенку забыли сказать,
Тот факт, что до смерти он плавает в тине.
И злобные тени лишь будут стоять.
Наш род обречен, монлог не окончен. 
Тончайшие нити схватили людей.
Порвать их нельзя, ведь клинок не отточен...
Ведь нас не пробудят сезоны дождей? 
Но время летит, человек уж не стонет. 
Мы просто привыкли и к этим сетям.
С борта не сойти, жизнь давно уже тонет... 
Теряет дорогу к забытым лучам.