Страна без Бога

Страна без Бога
 
Познавши Бога, ты, Россия,
Приобрела себя саму,
С тобой была и честь, и сила
Для службы Богу одному.
 
Но, в лицемерье погрузившись,
Ты Бога быстро предала,
С пороками людей сроднившись,
Ты потеряла всю себя.
 
Вот ты теперь собою кормишь
И желтоликую страну,
И басурман, поганых, диких…
Не кормишь лишь себя одну.
 
Те земли, что тебе давались
Во дни служения души,
Враждебными уж нынче стали
И скрыты средь опасной мглы.
 
Теперь отверженной страною
Ты ищешь путь без Бога свой,
Но демоны восстали тьмою,
А ты стоишь здесь сиротой.
 
И клевету ты молча сносишь,
И платишь дань клеветникам,
И дочерей на поруганье
Сама пускаешь ты к врагам.
 
И можно ли просить нам Бога,
Которого хулишь толпой,
Чтоб Он спасал неверных снова
Своей невидимой рукой.
 
5 декабря 2015 года