А я - живу...
Прохлада утра на губах - щекочет нервы.
Трудяга-день спешит впотьмах
- как самый первый.
А я живу, как будто он - последний самый:
- из пепла - навожу мосты
опять упрямо.
Вздыхает торопыга-день: не растянуться!..
Минуты и часы летят
- не оглянуться!
И я спешу, ведь день, что век: лица не прячет.
Его не взять, о, Человек,
тебе на сдачу!
Ведь каждый день и каждый миг
- неповторимы.
...А каждый вздох и каждый шаг -
тебе, любимый.
05.12.2015г.