Фома, Ерёма и Печник.

Фома, Ерёма и Печник.
           Фома с Ерёмою схлестнулся,
            Да не на шутку - на живот!
            - "Не, ты , Ерёма, идиот!"
     - "А ты, Фома, как есть свихнулся!"
               Далёко матерная брань
           Струилась из худой избёнки.
             Заткнули уши все бабёнки,
                 Повяла на окне герань!
   О чём, суть, спор? Как строить печку -
               Из глины иль из кирпича?
              Позвать решили Кузьмича -
          Кузьмич, печник, жил через речку.
               Он крепко пил, но дело знал.
              В печных науках был мастак!
                   Лепил и эдак их и так -
           И больше трёх пол-литр не брал.
             Приполз Кузьмич. Опохмелился.
                 На образок перекрестился.
             И, крякнув, молвил мастер так -
            - "Скажу, робяты, вам без врак.
           Чтоб не страдать вам от морозу,
            Печь ставить надо-ть из навозу -
             Хочь крепок дух, зато не зябко.
          А в ноздря - можно всунуть тряпку!"
 Морали - нет. Есть ма-а-аленький такой  совет
            (Не наломать чтоб в споре бед!) -
             Друзья! Чем "копья" вам ломать -
      Пошли бы вы, все трое, нА ... печь! Спать.