СОН

Посреди таинственных и странных
залов без начала и конца
в зеркалах расплывчато-туманных
своего не распознать лица.
 
У камина огненное чрево.
Всё вокруг теряется в дыму.
Возникает свет слепящий слева,
справа предстает провал во тьму.
 
У стола, где чаша золотая
до краев наполнена вином,
я сижу, кого-то ожидая,
в виде непривычно не хмельном.
 
Мне глаза ладонями накрыла
женщина, возникнув за спиной,
засмеялась и себя явила
юною и любящей женой.
 
В камне пробивают русла реки,
что ж о человеке говорить?
Как бы сильно ни зажмурил веки,
слезы всё же не остановить.
 
Словно в детстве, разрыдаться сладко,
задыхаясь в пиковый момент.
Пропадай же всё, с чем нету слада,
всё, в чем смысла не было и нет.
 
Перестав сомненьями терзаться,
бедокурь, дури и куролесь,
чтоб уже не в грезах оказаться,
а де-факто очутиться здесь.
 
Череп мой, оскаленный довольно,
отразило зеркало вдали.
Я проснулся. Горлу было больно,
будто вынутому из гнилой петли.