Сквозь призму сердца

Если Сердце представить, как призму, Увидеть ли сможем, мы пред собой. Чувства не те, напоказ, что открыты. А скрытые в сердце, как за стеной.
 
Может ли Сердце, Боль чужую, почувствовать, Услышать плач его, изнутри. Как любит оно, страдает и мучится, Как просит о помощи, визави.
 
Женское сердце и сердце мужчины, Лишь с виду похожи, друг на друга, они. В них разные чувства и разные меры, И хитросплетения, разные, в них.
 
В обоих, Коварство гнездо свое, свило В обоих есть Ненависть, в обоих, Любовь. Но насколько Природа, сделала разными, Чувства, волнующие сердце и кровь.
 
К кому-то приходит Любовь, с полувзгляда, К кому-то она приходит, потом. Коварство одних, до смеха простое, Те же чувства других, это пламень со льдом.
 
Мы ж разные все на уровне, генном, В ДНК представители, не только Х – хромосом. Но, несмотря на эти различия, Приходит Любовь и в Сердце, разгром.
 
Приходит она, словно молнии вспышка, Искрою, взрывая разум и сон. Мужских и женских сердец, повелитель, И для себя, она лишь, закон.