От имени мертвого

Холод бежит. По телу.
Сердца удар. Последний.
Нет, еще не последний.
Предпоследний.
Последний.
Все.
Я умер. Навсегда.
А может, и не навсегда.
Милая, зачем плачешь?
Где же твое кольцо?
Зеркальный потолок. Ну у меня и лицо!
Красная полоска тянется на экране.
Зачем?! Ведь о том, что я умер,
Кажется, все уже знают!
Потише. Поспокойнее.
Зачем они слезы тратят?
Интересно, а где та черная
Дама в том черном платье?
Ее называют Смертью.
О, кажется, идет за мною.
Она приходит за всеми:
За старою и молодою.
«Ну что, дружочек, пойдем?» -
Помахала она косой.
Я тихонько поднялся с кровати
И встал на кафель босой.
Оглянулся на свое тело,
И невольно скатилась слеза.
Оно даже не похудело
За эти четыре часа…