Глухой кот

Порванное ухо, шерсть облезла вся –
Около окна сидишь всегда.
Громко я войду, громко голося,
Ты ни капли не услышишь от меня.
 
Это не смертельно и не приговор.
Просто слово есть – глухота.
Ну и что с того, что ты не слышишь разговор?
Разговоры не нужны котам.
 
Может быть обидно, что не слышно нас.
Постоянный гул в ушах твоих.
Но зато помыслить время есть как раз!
Кот и мысли - вечность на двоих.
 
Может, бред несу. Ты не скажешь, кот,
Что есть мысль, а что есть бред?
А, ну да, не слышишь. Ну и хорошо.
Все равно разумного здесь нет.
 
Может быть, и плохо. Может быть, и круто,
Что глухим ты стал в судьбе своей.
Не узнаю это, никогда не буду
Знать, как можно думать без ушей.