Не Повторяй Моих Шагов

Не повторяй моих шагов
 
Не повторяй моих шагов,
И не касайся края;
Не закрывайся на засов,
Пути назад не зная.
 
Держись людей, давай, борись,
От теплоты сгорая,
Чем плакать, лучше улыбнись,
Печали забывая!
 
Пройдёшь по тонкому ты льду,
И по осенним листьям,
Вот видишь, я так не могу,
А ты давай не кисни...
 
Не повторяй моих шагов,
Пусть сбудутся желанья,
Ты избавляйся от оков,
Запретов и страданья!
 
Всё просто: будь самим собой,
Как вольный, дикий ветер,
Пусть кто-то назовёт судьбой,-
Расставлены все сети.
 
Иди дорогою прямой,
Нехоженой тропою,
Пусть будет близким путь домой
И летом, и зимою.
 
Ты избегай моих шагов,
Звучащих очень громко,
В тот час, когда не слышно слов,
Рвёт там, где очень тонко.
 
Когда в округе - ни души,
Живёшь с самим собою,
Ты будь готов в ночной тиши
Услышать за спиною...
 
Ты будь готов увидеть бред,
Где мир наш нереален,
И не найдёшь потом ответ,
Безумен и печален.
 
Ты не ищи мои шаги,
Что слышатся так громко,
Я жизнь прошёл не с той ноги,
Засвечена вся плёнка.
 
Бреду в страну, которой нет,
И не найдёшь на карте,
В тех стенах белых - мой ответ,
Забудьте, и оставьте...
 
Ты не ищи моих шагов,
Что слышатся так звонко...
Не закрывайся на засов,
Ведь рвётся там, где тонко...
 
25.11.2015