Спутница

Спутница
 
Закрываются окна и двери,-
Никому никогда не поверю.
Ты всё смотришь в окно моё... брось!
В мои окна опять бьётся дождь.
 
Мои двери закрыты навечно,
Мои сны и грешны, и беспечны,
Я уже никого не ищу,
Я жду ночь, и всё так же молчу.
 
Только ты всё стоишь на пороге...
Не смеши, убирайся с дороги!
Я не тот, о ком можно мечтать,
Но о том не смогу рассказать.
 
Навсегда пусть останутся тайной
Те мечты, что совсем нереальны,
Ты найдёшь себе счастье, судьбу,
Но помочь я тебе не смогу.
 
Уходи навсегда, убирайся,
В своих чувствах кому-то признайся,
Отыщи в его чувствах ответ,
Я же просто скажу тебе "нет".
 
Для меня никого не бывает,
Меня ночь в свой покров одевает,
Мои думы реальнее слов,
Ухожу за предел своих снов.
 
Помолчи, но не стой у порога,
Я - как ты, но совсем недотрога,
Уходи, уноси с собой прочь
Мои мысли, надежды и дождь.
 
1.11.2015