Сорок таблеток

Сорок таблеток
 
Я больше не страдаю,
Я больше не боюсь,
Я двери открываю,
Судьбе своей корюсь.
 
Таблеток упаковка
Явилась мне бедой,
Так тихо и так ловко
Нашёл себе покой.
 
Таблетки заменяют
Мгновения любви,
Таблетки усыпляют,
Они в моей крови.
 
Разносится по венам
Целебный порошок,
Плывут немые стены,
Родных повергну в шок.
 
Лекарство боль снимает,
Пройдёт моя напасть,
Сон сладко обнимает,
И не даёт пропасть.
 
Здесь слишком много боли,
Тут слишком много зла,
Собрав остатки воли,
Надежда умерла.
 
Потом погибла Вера,
Не так, как у людей,
Любовь умрёт последней,
Уснёт в стране теней.
 
Вернусь в своё пространство,
И буду счастлив там,
Любитель дальних странствий
Летит навстречу снам.
 
Привет, страна Морфея,
И боли больше нет.
Весёлая затея,
Гасить потухший свет...
 
Физические боли
В мир мёртвых отойдут,
Закончились гастроли,
Избавлюсь я от пут.
 
Всегда я был ребёнком,
Так взрослым и не стал,
Ни женщин, ни потомков,
Я слишком много ждал.
 
Я с облака спустился,
Туда же возвращусь,
По телу пот струится,
Со всеми я прощусь.
 
И там, в стране Морфея,
Себя я отыщу.
Живёт моя там фея,
О кой я так грущу.
 
Я больше не страдаю,
Я вижу чудеса,
Я, крылья расправляя,
Шагаю в небеса.
 
Таблеток упаковка,
Всего лишь сорок штук,
Покой вернёт мне лёгко,
Замедлив сердца стук.
 
28.09.2015