ЛИМЕРИКИ

Всю закуску подъели, однако.
Выпить – словно котёнок наплакал..
Я ж сказал, – Маловато
По бутылке на брата,
В магазин надо сбегать, ребята.
***
Дамы кофты на спицах вязали
И при этом стихи сочиняли
А в стихах эти крали
Очень громко орали,
Когда спицами в глаз попадали.
***
Собираясь по осени в отпуск.
Пальцем тыкнула в новенький глобус.
Нет, что б знать мне тогда,
Что случится беда,
Я бы тыкнула в старый свой глобус.
***
Приходил ко мне плюшевый мишка.
По прозванью Потерянный Гришка.
А чего приходил?
Он сказал, я забыл.
Помню только, что звать его Гришка.
***
Захотелось мне выпить водчонки.
Выпил, но разболелась печёнка.
Говорил мне сосед,
Чтоб не пил я в обед,
А не то разболится печёнка.
***
В городишке Китайском Тайбэе
Акробат жил со сломанной шеей.
Он её поломал,
Когда с дуба упал
Куда лез за котом Бармалеем.
***

Как-то встал по нужде дядя Петя
И уснул на толчке в туалете.
Много видел я спящих,
Только Пётр был курящим.
Так нельзя засыпать в туалете.
***
Как-то раз загулял брадобрей
Водки выпил и ну, всё о ней
А чего говорил?
Хоть бы раз повторил.
И сказал бы всё зто при ней.