МЕЛОДИЯ ВЧЕРАШНЕГО ДОЖДЯ

МЕЛОДИЯ ВЧЕРАШНЕГО ДОЖДЯ
Мелодию вчерашнего дождя
Пытаюсь записать за нотой – нота.
Сомнениями в душу мне войдя,
Нелегкою становится  работа:
 
Записан грома гул, березы трепет,
И гомон луж, и  шепот мокрых трав,
И возглас мамы, и ребенка лепет –
Использовала ноты всех октав…
 
Исписаны, исчерканы блокноты.
Мой труд желанный мне удастся вряд ли:
В октавах нет восьмой –  высокой –  ноты,
Чтоб передать звучанье каждой капли.