3. ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЕ (из цикла - ЮБИЛЕИ)
3. Д В А Д Ц А Т И П Я Т И Л Е Т И Е
Двадцать пять - это четверть века,
Двадцать пять - это жизни треть,
Двадцать пять - это двери лета,
Когда должно желать и сметь,
Когда помыслы честолюбивы,
А надежды ещё светлы,
Когда любим, и сами любимы,
Когда верим: вся жизнь - впереди...
Только зори уже отгорели,
Росы высохли на лугах,
Отшумела весна апрелем,
Нам грустинку оставив в глазах.
И у жизни - другая поступь,
И у жизни - другой размах.
Уж осталась друзей прежних россыпь
Позади на крутых виражах.
В сердце прошлого ноют раны,
Знаем мы безрассудство и боль,
И одной уж не кажутся гранью
Два понятья: семья и любовь.
И освоив основы притворства,
Можем лгать уже, глядя в глаза,
Унижая чьё-то достоинство,
Но прежде всего - себя...
Двадцать пять - это четверть века,
Двадцать пять - это жизни треть,
Двадцать пять - это двери лета,
Когда должно желать и сметь,
Когда помыслы честолюбивы,
И надежды еще светлы,
Когда любим, и сами любимы,
Когда верим: вся жизнь - впереди...