ОПЫТНЫЙ МОНТАЖНИК

  Тяжела, поверьте, ноша –
В полстолетия кусок.
Не скользят по льду галоши,
Высыпается песок. Чуть слепой, что пьет – не видит,
Чуть глухой, когда ругают,
Чуть живой, когда обнимут,
Неживой, как… намекают. К полу женскому желанья
Будят лишь воспоминанья.
Поясница чуть болит:
Старый друг – радикулит. Колесом, согнувши груди,
Льнет к чужим такой пиит,
А своей: - Давай не будем,-
Тихо ночью говорит. Чемпион во всех батальях, –
Говорят о нем ребята, –
С ним играть бояться стали
Мастера и кандидаты. Победит – поднимет вой: –
Вот Савельич-кум какой!
Проиграет – тоже мелочь.
Не грусти,- кричит,- Савельич.