ЗАМ. ПО ПРОИЗВОДСТВУ

  Есть на шахте один «дед»,
Проработал много лет.
Он на шахте, как обычно,
Отвечает за добычу. Лысым стал, хоть вьется волос,
От куренья – хриплый голос.
Когда  `угля очень мало –
Порет всех, кого попало. А для всех мужчин – пример,
И отличный офицер.
Но - обидное признанье:
Каждый год – в одном он званье. Всем известный с давних пор –
Капитан Иван Майор.