Пачкаю бумагу

Пачкаю бумагу
Пачкаю бумагу, ночью втихаря.
Знаю, что во благо! верю, что не зря!
Две Великих Тени за спиной стоят:
Пушкин и Есенин, молча хмурят взгляд.
 
Я в экстаз впадаю, пламенем горю!
не пишу – рожаю! а верней, творю!
До чего же классный - Миру мой посыл!
Оседлал Пегаса! ай, да сукин сын!
 
Почешу за ухом и вверну словцо...
Два Бессмертных Духа глянут мне в лицо,
и вздохнув устало, с мукой на челе,
два ночных астрала скроются во мгле.
 
Я перечитаю, то, что наплодил,
недоумевая, чем не угодил?
Тема – гениальна, рифмы – ей подстать...
Уж могли б сакральный знак, какой, подать!
 
Может быть завидно стало мужикам?
Мне до слёз обидно! выпил коньяка,
водку из буфета, «вискаря» 0,5
и уже к рассвету носом стал клевать.
 
…Снова корифеи грезились во сне!
всё, что не успели, высказали мне
Саша и Серёжа, о моих стихах:
«Дать бы тебе в рожу! Жаль, не при телах...»