КВ. 35

Квартира – витрина уставших дней,
Уставших ждать чего-то важного.
Под полом пятых этажей
Свисают люстры. Им бы оторваться!
В зрачках, где черным топит желтизна,
Всего лишь нищая, безропотная скоба,
Что сдерживает два листа:
На первом «Я», «Ты» видно со второго.
В зрачках, гипобиоз где дрожью взят,
Всего лишь нищий, тусклый признак
Того, чему рад, 
До ломанных пальцев рад –
Не всё, не конец, не призрак.
И под паласом пятых этажей,
И под паркетом что-то важное.
И с люстр стекает свет нежней -
Так глупо было бы сорваться.