Предзнаменование

Спит малыш в яслях,
А рядом медведь.
Видит он сказку,
Как волк попал в сеть,
Как птицы, летая,
С неба кричат,
И путник не знает,
Куда постучать.
Вот снова Луна
Во славе своей,
Но ветер и тучи
Мешают вновь Ей.
Бьётся о берег
Великое море.
Откроются двери,
И встретит он горе.
Звёзды спадут,
На землю сгорая,
Его продадут -
Но он уже знает.
Волшебник-пророк,
Всё о нём зная,
Решает, как быть,
Ночами гадает.
Но слава придёт,
Как молния Зевса.
Он всех соберёт
У священного места.

( 4 октября 2010 г.)