Взгляд на себя со стороны (на конкурс попасть не успел)

Скромно одетый мужчина,
Шапка помятый бобёр,
Ножик такой перочинный,
Туп, но глазами остёр.
Ходит в развалку матросом,
Тельник пестрит на груди,
Шмыгает чувственным носом,
Словно собака в пути.
Ногу прибило на флоте
Якорной цепью тогда,
А через сорок лет кости
Вдруг захромали слегка.
Мелихов в Тихом сильнее
Доне  конечно хромал,
Но бородой я белее,
Много чего повидал...