Родина

Аудиозапись

Висит туман над тихою рекой,
И Звезд на небе просто благодать,
Звенит вокруг ночной покой,
Полям конца и края не видать,

Трава в росе прохладой нежной дышит,
Тропа по  берегу бежит в далекие края,
И в этом месте я совсем не лишний,
Я здесь рожден. Здесь Родина моя,

Меня не тянет за моря и горы,
Краев чужих не манит красота,
Чужой язык, чужих полей просторы,
Чужих людей мирская суета,

Я здесь рожден, мне каждая березка
Подарит тень, и песню пропоет
Своей листвой, росы роняя блестки,
Душа услышит и слова поймет,

Сияют звезды в небесах бездонных
Порой ночною, таинства храня,
Я жизнь свою прожил, не ярко, скромно,
Как разрешила Родина моя…