Нежность и грусть

Нежность и грусть
Светлой нежностью переполнен,
В ожидании ответных чувств,
Набираю заветный номер,
Прижимаю трубку, прислушиваюсь… 

"Алё, алё?" –
                     голос томный до боли.
Щемит грудь.
"Хотел попросить, по-соседски, соли.
                                             или утюг." -

"Алё, алё?  Не поняла, что нужно?
                  Плохо слышно, прости." -
"Ничего... 
Мне, что-то, сегодня немного грустно –
                                .решил пошутить."