Улыбайся

Сегодня всем улыбки раздают.
Берут их словно вина из палатки.
Соперник твой надел улыбку - брют,
Подруга  ходит с красной  полусладкой.
 
Улыбкой нас приветствуют бомжи.
В свою удачу верят непременно.
Не горе, если улыбнётся жизнь
Застенчивой улыбкой Гуинплена.
 
Keep smiling, парень, да покрепче keep,
Приклей к лицу счастливую  улыбку
И музыкой петельный станет скрип,
И пустяком покажутся ошибки.
 
Мгновенья счастья вырастут в года,
А неудачи прочь умчатся роем.
Не затворятся двери никогда
У дома, что ты сам себе построил.
 
Но «всё проходит» - перстень говорит.
Однажды ты проснёшься утром рано,
И мир тебя улыбкой одарит.
Пластмассовой. Из старого стакана.