Хлюпь осенняя.

Хлюпь осенняя.
ЗапорОшило снежком буйну голову.
Потянуло по виску холодком.
И бреду я не спеша по полю голому,
Где цвели ромашка с васильком.
       Вот опять накрыла туча чёрная
       И стекает каплями с лица.
       И болит душа непокорная
       От шипов тернового венца.
А было Лето! Было Солнце! Было зелено!
И глаза искрилися Мечтой!
И Земля, цветным ковром застелена,
Для Любви манила нас с тобой!
       Голова хмелела от волнения!
       Сердце птицей рвАлось в облака
       От любимых губ прикосновения!
       И в моей руке - твоя рука!
Упорхнуло Счастье быстрой ласточкой,
Звонким смехом и грибным дождём.
Под ногами хлюпь сырая чавкает,
Где цвели ромашка с васильком...