Снег идёт — светло и тихо

***
Снег идёт — светло и тихо,
Снег идёт — Земля кружится.
Вроде, радость невелика,
А никак нельзя не сжиться!
Снег идёт — ладонь подставлю,—
Он ложится осторожно.
Больше счастья не представлю,
И представить невозможно.
Снег идёт — покой и ласка,—
Фиолетовая мгла
Не страшна и не опасна,
Как бы стрáшна не была!
Снег идёт — растут сугробы,
Снег идёт — всё позади!
Снег идёт — светлело чтобы,—
Снег не может не идти.
Снег идёт — да будет радость,
Снег идет — кто супротив!
Снег идёт — так, значит, надо,—
Снег не может не идти!
Снег идёт — гирлянды, бусы,
Фейерверки, конфетти,—
Чтоб не стало в мире пусто,—
Снег не может не идти!