Надеяться на себя.

Тот и не жил, кто скажет: «ВСЁ познал!»,
Он жизни перелистывал журнал,
Смотрел со стороны, а не бурлил.
Влезал в чужие сны,
А сам – не жил.
Нет, он – не жил. Он в жизни – пребывал.
Он поезда встречал и провожал,
На ЭТО тратя все свои года.
Но в поезде – не ездил НИКОГДА.
 
НИКТО не знает ВСЁ.
Один лишь Бог.
Тот счастлив, если Бог ему помог.
Но ПОМОГАЕТ Бог тому, любя,
Кто больше, всё ж в надёже
На себя.