Странное желание

Странное желание
Странное желание – научиться врать:
Смотреть в твои глаза – другие представлять,
Гладить твое тело – любоваться им,
С тобой нельзя счастливой быть, но можно ведь – с другим.
 
Странное желание – годы зачеркнуть:
С тобой детей воспитывать, с ним в нежности уснуть.
Странное желание сердце бередит,
Только не со мною он – живет, грустит и спит.
 
Как же солнце с небом вновь соединить?
Как мне без тебя, любимый, научиться жить?
И в чужих глазах увидеть океан любви?
Если ты не рядом, и глаза те – не твои?..